您当前的位置: 通知公告

关于组织开展2017-2018学年教学标兵评选工作的通知

  • 发布日期:2017-08-31
  • 浏览次数:592
各学院、系(部):
为充分调动教师参与教学的积极性,表彰教学工作中成绩突出的拔尖人才,根据校《石家庄铁道大学教学标兵评选办法》(石铁大校教〔2013〕167号)文件,学校将组织评选2017-2018学年教学标兵,现将有关事宜通知如下:
一、推荐名额
各单位推荐名额控制在本单位近三学年已获校级教学质量奖总人数的15%以内(推荐名额不足1名的单位按1名推荐)。
二、参评条件
申报教师须满足以下参评条件:
1、坚持育人为本,立德树人;师德高尚,事业心强;治学严谨,教风端正。
2、近三学年(2014学年秋~2017学年春,下同)曾获得校级教学质量奖,2017-2018学年课堂教学质量评价为优秀。
3、近三学年教学工作量须满足下列两个条件:
(1)近三学年单独承担本部全日制本科课堂教学任务不少于2门(至少一门是必修课或学位课);
(2)每学年承担本部全日制本科课堂教学任务不低于64计划学时。
4、由于教师个人原因,近三学年每学年调、停课次数不多于2次;近三学年无违反教学纪律和教学事故记录。
5、2017-2018学年讲授的所有课程均有教学日志。
6、其他要求请浏览《石家庄铁道大学教学标兵评选指标体系》(见附件1)
三、具体要求
1、请各单位严格按照参评条件评选指标体系认真组织选拔工作,向学校推荐参评人选。
2、参评教师需填写“石家庄铁道大学教学标兵推荐表”( 见附件2),于2017年9月12日下班前一式3份交教务处质量管理办公室(春晖楼东207)。
 
附件1:《石家庄铁道大学教学标兵评选指标体系》
附件2:《石家庄铁道大学教学标兵推荐表》点击下载
                                    教务处
                               2017年8月31日
版权所有  石家庄铁道大学教务处2010-2011 清华大学教育技术研究所协助
地址:河北省石家庄市北环东路17号  邮编:050043 电话:(0311)87936419  E-mail:dean@stdu.edu.cn