您当前的位置: 通知公告

关于组织2017年度教学管理工作考核与评优的通知

  • 发布日期:2018-01-04
  • 浏览次数:687
各有关单位:
为充分调动教学管理人员的积极性,提高我校本科教学管理工作的质量和水平,总结经验,表彰先进,根据《石家庄铁道大学本科教学管理考核评优办法》(石铁大校教〔201411号),学校将组织开展2017年度教学管理考核与评优工作。现将有关事宜通知如下:
一、考核要求
(一)教学单位
各院系(具有全日制本科生教学及管理职能的单位)均应认真梳理2017年教学管理工作,总结经验、查找问题,制定2018年度管理工作规划,并编制以下材料:
1、撰写本单位2017年度本科教学管理工作总结一份,总结按照《石家庄铁道大学本科教学管理考核指标体系(院系自评)》的一级和二级指标逐项撰写,专业建设、课程建设、实践教学、教学改革和质量监控工作中效果显著和特色鲜明的做法等要详细撰写(详见自评表中最右列要求),并辅以图片。
2、按照《石家庄铁道大学本科教学管理考核指标体系(院系自评)》进行自查自评,要求逐项自评、注明理由(简述)、提供佐证材料。
(二)教学管理个人
各单位教学秘书(主要承担直接与教务处沟通联系工作且在该岗位时间1年以上人员)无论以前是否获得过教学管理个人奖励,均应撰写一份2017年教学管理工作个人总结,不需填写《石家庄铁道大学本科教学管理先进个人申报表》,学校初评后另行通知填表。不满1年的秘书不再撰写。
二、评优工作
(一)教学管理先进单位奖
教学管理先进单位综合奖不再单独组织申报,教务处将组织初评,推荐6个单位参加教学管理先进单位综合奖的会评。
教学管理先进单位单项奖采用自愿申报方式,申报单位需提交单项奖申报表,并提供佐证材料,申报单项奖的单位全部参加会评。
无论参加综合奖还是单项奖会评的单位均应进行大会陈述。
(二)教学管理先进个人奖
教学秘书奖不再单独组织申报,教务处将组织初评,推荐6名秘书参加教学秘书奖的会评。被推荐者需填写《石家庄铁道大学本科教学管理先进个人申报表》(另行通知)。
系(室)主任奖由各教学单位推荐申报。各单位推荐从事全日制本科学生教学管理工作且在该岗位时间1年以上的院(系、部)以及工程训练中心等单位的教研室(系、实验室)负责人参加评选,推荐指标由所在单位在编教职工人数确定,60人以上的单位2名,少于60人的单位1名。申报主任须撰写一份2017年教学管理工作个人总结,个人总结要从以下四个方面撰写:①系室教学任务组织与管理;②组织本系室教学改革与研讨(包括专业及课程建设);③师资队伍建设(包括青年教学培养);④其他方面(包括特色做法)。教务处将组织初评,推荐12名主任参加系(室)主任奖的会评。被推荐者需填写《石家庄铁道大学本科教学管理先进个人申报表》(另行通知)。
教学副院长(副主任)奖无需申报,根据所在单位综合奖的获奖级别对应产生。
参加会评的个人自愿参加大会陈述。
三、其他
1、通过此次工作,各单位要将自评工作日常化,扎实推进我校教学管理工作的改革和规范化建设,引导和鼓励更多教师、工作人员热爱教学管理,投入教学管理工作。
2、各单位要认真阅读个人奖的参评条件,公平、公正地组织评选推荐工作。
3、请各单位整理相关材料并装订,于2018320日上午12点前交到教务处质量办公室(春晖楼东207)。
 

附件:相关文件及表格点击下载

 
                                                                                 教务处

                                                                                                                          201814

版权所有  石家庄铁道大学教务处2010-2011 清华大学教育技术研究所协助
地址:河北省石家庄市北环东路17号  邮编:050043 电话:(0311)87936419  E-mail:dean@stdu.edu.cn